喝咖啡美容又瘦身

每天來一杯香濃的咖啡似乎已成了現代人的習慣,咖啡的魅力除了他的香醇與特殊口感外,提神醒腦的作用更是讓人趨之若鶩。除了這些好處之外,你有想過咖啡還可以用來美容嗎?

提神咖啡因化妝品

Just out

利用咖啡因的提神功效,英國的化妝品公司已經開發了多項與咖啡因有關的化妝品,包含唇膏、面霜、粉餅…等等。其中一項唇膏產品「Just out」,只需要在嘴唇上輕輕一抹就能攝取所需的咖啡因,使用上非常便利。還有含咖啡因的噴霧粉餅、噴霧面霜,讓使用者可以迅速恢復精神。含咖啡因的化妝品除了可以迅速提神外,還有暖解疲勞及鎮痛的功效,也有利於釋放脂肪堆積物,甚至還有人說可以預防癌症和腎結石。

 

瘦身黑咖啡

黑咖啡

大家都聽說過黑咖啡可以瘦身,原因是咖啡中的咖啡因具有促進脂肪分解的作用,讓脂肪可以釋放到血液中。一般來說一天喝四杯不加糖奶的黑咖啡可以達到最理想的減肥狀況。但對於腸胃不好及容易失眠的人可是不太合適。如果真的喝不習慣黑咖啡,也許可以加點牛奶,但千萬不要加糖!因為糖會妨礙脂肪的分解,那你美好的喝咖啡瘦身計畫就會立刻破功啦!

 

怎麼選咖啡?

  1. 熱咖啡:熱咖啡可以幫助你更快的消耗體內熱量,效果絕對優於冰咖啡!
  2. 淺烘焙咖啡 :烘焙度高的咖啡雖然味道比較濃郁,但咖啡因含量比較不利於減肥。相較之下,味道較淡的美式咖啡則更有利於減肥的秘密武器唷!

怎麼選咖啡豆?

選擇咖啡豆除了要挑選自己喜歡的口味和合理的價格之外,最重要的就是咖啡豆的新鮮度。新鮮的咖啡豆表面會出現油亮的外觀,就是咖啡油脂。通常咖啡最佳的賞味期間是烘好豆後的一個月內。若超過了最佳賞味期限,咖啡豆會漸漸失去光澤,也會慢慢變質而且出現油耗味,這種不新鮮的咖啡豆絕對不是好選擇喔!除了學會自己辨認品質之外,也可以請信任的朋友做咖啡豆推薦,或是上網搜尋評價多多比較(如湛盧咖啡, Momo Shop 咖啡店, 等等),找尋最適合自己胃口的咖啡風味唷!

coffee-grounds2

咖啡渣按摩瘦身法

以後煮完咖啡剩下的咖啡渣可別急著丟掉!因為用咖啡渣按摩可使皮膚光滑緊緻,具有美容的效果。用適量咖啡渣來調和按摩油,還有助於達到分解脂肪的效果。將調和好的咖啡按摩油以螺旋狀按擦在容易囤積脂肪的大腿、腰臀等部位,沿著血液流動的方向朝心臟部位移動,能促進肌膚血液迴圈,避免蜂窩性組織炎且能使大腿、腰臀等部位皮膚更加緊實。此法如果在沐浴時來做按摩效果會更好唷!

 

responses to “喝咖啡美容又瘦身” 4

Comments are closed.