六種食物讓皮膚白嫩又細緻

美白可不是天天躲太陽、敷敷臉就可以達成的。除了外在的保養,內在的調理也是對想美白的你非常重要。經研究證實,陽光中的紫外線會刺激皮膚而產生大量的氧化自由基,使得皮膚失去彈性,變得暗沉又粗糙。所以除了防曬以外,若你想要從頭白到腳趾縫一定要在平常就多多攝取抗自由基的食物,遠離黑色素!

專業的皮膚科醫師指出,美白的基礎成分就是維生素C、E,酪胺酸酶是形成黑色素的重要觸媒,而維生素C可以抑制皮膚「酪胺酸酶」的活性,所以利用維生素C來防止酪胺酸酶的活性被催化,就可以減少黑色素的行程,達到美白褪斑的效果。

 

美白六大聖品

魚

  1. 魚:長期食用魚類,可以替人們提供一種類似防曬霜的自然保護力,只要一周食用3次於就達到保護皮膚不受紫外線侵害的效果,使皮膚變白。

全穀類

  1. 全穀類:有人說:「吃得愈粗、皮膚愈細」,全穀類含有大量的維生素B群和維生素E,兩者都是可以幫助皮膚增強復原能力和抵抗力的重要營養素。

堅果

  1. 堅果:堅果中含有的維生素E和不飽和脂肪酸都會皮膚非常有益處。不飽和脂肪酸能夠從內而外軟化你的皮膚,同時可以達到保濕效果使你的皮膚看起來更加年輕。而維生素E不僅可以預防痘痘的生長,還可以減少及防止皮膚中脂褐質的產生和沉積。

檸檬水

  1. 檸檬:大家都知道檸檬富含的豐富的維生素C,維生素C可以促進新陳代謝、延緩老化、淡斑美白、軟化角質、收縮毛孔,好處多多。但千萬別以為拿檸檬片敷臉也可以美白!若照射到紫外線,可是會使皮膚感光變黑的!

番茄

  1. 番茄:番茄裡面有豐富的茄紅素與抗氧化劑,特別是熟番茄比生吃效果更佳!若每天能夠攝取16毫克以上的茄紅色,就可以將曬傷的危險係數降到4成以下唷!

黃瓜

  1. 黃瓜:黃瓜有豐富的胡蘿蔔素、維生素C、維生素B1、維生素B2、糖類、蛋白質以及芥、磷、鐵、鉀鹽等營養成分。常常食用黃瓜不但可以美白還可以消除雀斑。黃瓜敷臉?別學電視上錯誤的示範!剛切下來的黃瓜片會有一種露水狀的黏稠物,如果直接拿來敷臉可是會造成肌膚緊繃增加皺紋的!

 

正確的黃瓜敷臉法

將新鮮黃瓜汁加入牛奶和蜂蜜攪拌,睡前膚上20分鐘的黃瓜牛奶液,時間到再以清水沖洗,就可以達到美容的效果囉!

responses to “六種食物讓皮膚白嫩又細緻” 2

  1. 原來黃瓜不能直接拿來敷臉
    難怪每次皮膚都越敷越差
    謝謝分享糾正大家的錯誤觀念

Comments are closed.