不同膚質,不一樣的保濕法

Smiling woman with lily applying cream

每種類型的肌膚況狀需要使用不一樣的保養品才能得到最好的保養效果

此篇針對四種不同的膚質來分類適合的保養保濕方法

  1. 乾性膚質
    保養品需挑選保濕性強的產品,可購買能夠隨身攜帶的保濕噴霧來隨時加強保濕。除了保濕成分外也要選擇滋養成分較高的保濕產品,避免皮膚過乾導致缺油。平時有空還可以多按摩來增加皮脂腺和油脂的代謝,每周至少膚兩次保濕面膜,也可以在睡覺時使用化妝水型的濕布面膜。
  2. 油性膚質
    油性膚質需要養成常用溫水洗臉的習慣,定期蒸臉和去角質潔淨毛孔再做滋潤保濕。每周至少膚兩次保濕面膜,洗完臉後記得用收斂性化妝水塗抹於易出油的部位,這樣可以有效改善毛孔粗大。
  3. 混合性膚質
    混合性膚質在保養時需要用保濕及收斂性的化妝水,因為T字部位皮脂分泌較旺盛,為了避免毛孔阻塞最好一周可以用清潔型的面膜敷在T字部位。可多用化妝水和美容液來膚臉,選擇高保濕又質感清爽的化妝水來沾化妝棉膚於兩頰,可增加兩頰潤澤度。T字部位清潔後記得使用滋潤路補充水分和少量油脂。
  4. 敏感性膚質
    敏感性肌膚可常用無酒精成分的化妝水來濕布敷臉,一周膚兩次高保濕的滋潤面膜。選購保養品時一定要選用不含酒精、香精和其他化學成分的產品,優先選擇敏感專用產品或純天然的保養品。也可以購買保濕型噴霧,在覺得肌膚乾燥時隨時可以噴一下補充肌膚保濕度。

 

responses to “不同膚質,不一樣的保濕法” 2

  1. 我是混合性肌膚真的好難保養喔
    原來不同的部位還要擦不同的保養品
    難怪一直選不到一種最適合我的
    現在知道了!

  2. 想選擇天然的保養品可以參考看看USANA這個品牌的化妝水,本來很容易敏感的皮膚用這個完全無負擔~很推薦唷!

Comments are closed.