喝茶喝出健康美麗

 綠茶

綠茶

綠茶因為偏寒可以有效的去除熱氣,消炎的功效很不錯。長青春痘會讓皮膚重生能力變差、毛孔變粗、皮膚失去彈性,綠茶中的兒茶素能有效收斂毛孔和鎮定皮膚,所以容易長青春痘的人多喝綠茶,還可以消除發炎性青春痘唷!但要注意若是身體較寒冷的體質或是有腹瀉的人請不要飲用,因為綠茶會讓身體更寒導致氣血循環變差而影響健康喔!

 


 

菊花茶

菊花茶

菊花茶也是偏寒的性質,所以有助於循環氣血及降低火氣。喝菊花茶不僅可以幫肝臟解毒、讓身體變暖、還可以解宿醉。菊花茶裡也含有很多維他命成分對肌膚非常好,不僅可以消青春痘,也對過敏性皮膚病有一定的效果。

 

 


 

葛根茶

葛根茶

葛根茶性質稍涼,有時壓力大體內的熱氣會上升到臉上使臉通紅,這時不妨來杯葛根茶。葛根茶可以把頭頂和心臟的熱氣解開,且還有助於排汗與排便。但體質屬於弱寒及消化不好的人也不適合喝太多。

 

 


 

薄荷茶

薄荷茶

溫和又有涼涼香氣的薄荷茶不僅可以降火氣,對消炎方面也有不錯的效果,飲用後可以明顯感覺到體內的熱氣下降。除此之外薄荷茶的收斂效果也很棒,能夠縮小毛孔且增加皮膚彈力。薄荷茶的清涼感可以把被堵住的支氣管清乾淨,使氧氣能夠順利的送達到肺部。因為肺是主管皮膚的器官,所以只要肺變成健康,皮膚也會跟著光澤透亮唷!

response to “喝茶喝出健康美麗” 1

Comments are closed.